
Hier unsere Rezepte, für noch mehr Spaß beim BBQ , wir wünschen Euch immer gutes Gelingen
Kategorie: Soßen, Dips, Kräuterbutter, Salate
BBQ-Chili-Koriander-Butter
Zutaten:
250g - weiche Butter
1 EL - Chiliflocken
50g - frischer Koriander
Saft von 4 Limetten
Salz -/ Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten alle gründlich miteinader vermengen, idealerweise mit einem Handrührgerät.
Anschließend die Masse auf Frischhaltefolie legen und anschließend zu einer großen Rolle formen.
Nun kann die Kräuterbutter eingefroren werden und ist für jedes BBQ einsatzbereit.
BBQ-Tomate-Basilikum-Butter
Zutaten:
250g - weiche Butter
4 EL - getrocknete Tomaten
50g - Tomatenmark
2 EL - frischen Basilikum
2 EL - Oregano
Salz -/ Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten alle gründlich miteinader vermengen, idealerweise mit einem Handrührgerät.
Anschließend die Masse auf Frischhaltefolie legen und anschließend zu einer großen Rolle formen.
Nun kann die Kräuterbutter eingefroren werden und ist für jedes kommende BBQ einsatzbereit.
BBQ - Zitronen-Knoblauch-Butter
Zutaten:
250g - weiche Butter
6 Zehen - Knoblauch
2 EL - Schnittlauch
Saft von 1 großen Zitrone
1 TL - Zitronengras
Salz -/ Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten alle gründlich miteinader vermengen, idealerweise mit einem Handrührgerät.
Anschließend die Masse auf Frischhaltefolie legen und anschließend zu einer großen Rolle formen.
Nun kann die Kräuterbutter eingefroren werden und ist für jedes BBQ einsatzbereit.
BBQ - Orangen-Rosmarin-Butter
Zutaten:
250g - weiche Butter
1 EL - Rosmarin (gemahlen)
Saft von 1 großen Orange
1 EL - Ingwer (gemahlen)
Salz -/ Pfeffer nach Geschmack
Die Zutaten alle gründlich miteinader vermengen, idealerweise mit einem Handrührgerät.
Anschließend die Masse auf Frischhaltefolie legen und anschließend zu einer großen Rolle formen.
Nun kann die Kräuterbutter eingefroren werden und ist für jedes BBQ einsatzbereit.
Kategorie: Fisch
Kategorie: Schwein
Kategorie: Rind
Kategorie: Wild
Kategorie: Lamm
Kategorie: Dessert
Ammertäler Pfirsichtraum vom Grill
Rezept für "Ammertäler Pfirsichtraum vom Grill"
Zutaten für 6 Personen:
- 3 große Pfirsiche
- 500g Vanille-Eis
- 300g Mandeln
- 1 Ananas (frisch)
- 250g brauner Zucker
- 100g Zimt
- 250-400g Sahne
Zubereitung:
- Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und die harten Kernstücke entfernen. Die Ananasscheiben dann auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten grillen, bis sie ein Branding bekommen. Beiseitestellen.
- Die Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Die Pfirsichhälften bei indirekter Hitze auf dem Grill bei etwa 120 Grad Celsius für etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Anschließend die Schnittseite kurz direkt über der Grillflamme angrillen, um ein schönes Branding zu erhalten.
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften. Dann den braunen Zucker und den Zimt hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine karamellisierte Masse entsteht. Nach Belieben die Sahne hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Die Mischung warmhalten.
- Zum Anrichten: Auf jeden Teller eine gegrillte Ananasscheibe legen. In die Mitte jeder Ananasscheibe eine halbierte, gegrillte Pfirsichhälfte setzen. In die Vertiefung des Pfirsichs eine Kugel Vanilleeis platzieren. Zum Schluss die warme Mandel-Zimt-Sauce über das Eis und den Pfirsich träufeln.
- Sofort servieren und genießen!